уходил

Твоя Утопия
выть. кричать. бить посуду.
срываться. не знать, кому излить душу.
я говорила тебе, как сильно жду чуда.
а ты не слушал.

в колонках, по-прежнему, все та же Земфира.
чтоб согреться не хватит уже одеял.
в твоих глазах видела отражение мира.
а ты их закрывал.

и, когда ты засел в душе до каждой части,
глупо говорить о том, что такое свобода.
в моих стихах никогда не было счастья,
в твоих словах - Бога.

в памяти всплывали  мотивы осеннего вальса.
пыталась найти в себе еще хоть каплю сил,
чтобы крикнуть тебе "останься".
но ты уходил.