Зимним вечером

Белое Крыло
В этот долгий зимний вечер
В час закатный зимний, долгий,
Я зажгу камин и печку
И тепло наполнит дом.
Посмотрю в окно за поле,
Там, где лес стоит и речка
Извивается звенящим
Ярко-белым серебром.

И, вдохнув вечерний воздух,
Что вдыхают все на свете
Я тебя с любовью вспомню
И привет пошлю в твой дом.
Пусть тебя ласкают звезды,
Пусть тебя обнимет ветер,
И пусть солнце расцелует
Злато-розовым лучом.

И зима не вечна, знаю,
Засияет ярче солнце ,
Лес одежду поменяет,
Зашумит листвой своей.
И снега в полях растают,
И весна нам улыбнётся,
Над рекою пролетая
Клином белых журавлей.

И с весной пройдёт разлука,
И в лесах, листвой одетых
Защебечут громко птицы,
Песнь затянут соловьи.
Я возьму тебя за руку,
И в глазах, весной согретых
Вдруг запляшут вереницей
Косы русые твои.

А когда настанет лето
На рассвете, утром рано
Я тебя крылом укрою,
Лепестками белых роз.
Я тебя укрою нежно
От ветров и ураганов,
От полуденного зноя
И от всех дождей  и гроз.

А потом танцуя, осень
К нам заглянет, улыбаясь
И закружит листопадом
В ритме вальса все вокруг,
Мы с тобой пройдём меж сосен,
Вечных сосен, понимая:
Вечна жизнь, и новым годом
Завершится этот круг.

И зима опять вернётся,
Но сквозь вьюги и бураны
Голос милый, голос нежный
Мне напомнит в этот день,
Что земля опять проснётся
Ото сна она воспрянет,
И весна души прекрасной
Путь найдёт к сердцам людей.