Февральский снег

Вячеслав Андрианов
Февральский снег периною укутал,
мороз по-доброму и к людям ласков -
весна в дорогу собралась как будто,
сквозь сны, метели, у камина сказки..

В груди согревшийся раскрыл бутоны
цветок, благоухающий и нежный,
за километры - ощущенье дома!
- Любви, духовной близости, надежды..

Мне память возвращает без остатка
лыжню в далеком детстве - и сугробы;
какой казалась мне сосулька сладкой!
Как в рот снежинки падали на пробу..

Февральским снегом время, обессилев,
свернулось, кошкой заурчав пушистой..
Весна вот-вот свои расправит крылья,
когтей охотника спасаясь быстро