эти серые дни

Нелля Король
***
Эти серые дни
   Так созвучны и жизни, и сути –
Помогают они
   Успокоить и чувства, и сны.
Ведь в который уж раз
   Я в раздумии на перепутье:
То ли в осень сейчас,
   То ль податься в объятья весны?

Смотрят капли дождя,
   Что застыли на окнах прозрачных –
Это ты, уходя,
   Дождь оставил со мною рыдать…
Знаешь, яркой весны мне милее
             прохладный,
                невзрачный,
Серой осени день,
   Да её золотая печать.
                (17.02.2013)