К чему, сударыня, иллюзий маскарад...

Столяров Игорь
…К чему, сударыня, иллюзий маскарад,
Коль не герой я долгих приторных романов?
Да, я сегодня сам обманываться рад! –
Но не покончу завтра жизнь самообманом…