Гербарий

Галина Баранова Петрова
На    каникулах   гуляю,
Никуда   я   не   спешу.
Вот,  гербарий  собираю
И    листочками   шуршу.
Ветку   пышную   мимозы
Я   от   холода   спасу.
Огонёчек  поздней  розы,
Для    гербария    несу.
Лист берёзовый-красивый
Жёлтый, словно первоцвет;
Лист от  тополя  и  ивы,
Будто  солнышка  привет.
Лист узорчатый и  яркий,
Меж   страничек  положу
И  зимою, как  по парку,
По    альбому   поброжу.