Потомок беглых каторжан...

Столяров Игорь
Потомок беглых каторжан достал полмира шибко:
Не чтит в гордыне роковой ни правил он, ни прав…
Колумб об Индии мечтал. Аукнулась ошибка!
Но он, по счастью, не узнал, НАСКОЛЬКО был неправ.