Лето

Нелля Король
***
Лето пахнет лесной земляникой,
незабудками смотрит в глаза,
небом, словно Божественным ликом,
дождь струится, как будто слеза.
Ближе к вечеру - радуг сверкание:
Небо с нами наводит мосты.
Только малость от нас - покаяние,
да пустые подальше мечты.
Мне собрать бы хоть горсточку ягод,
поднести аромат их к лицу,
и тогда строчки мелкие лягут
благодарной молитвой Творцу!
(16.06.10)