Мои губы пахнут стружкой...

Путяев Александр Сергеевич
***
Мне бы пугалом родиться,
Чтоб от всех былых агоний –
Перепрыгнувший ресницы,
В поле крест – как на ладони.

Птиц пугать, гасить зарницы,
Примерять чужие крылья,
Чтобы ангелом присниться
Без соломы в рукавице.

Вы давно ко мне остыли.
Вы забыли, где зарыли
Пожелтевшие Псалтири,
Восхваляющие лица…
 
Мои губы пахнут стружкой,
И на «красный» пролетают
Новогоднею хлопушкой
Огородный планетарий.

Пусть в начале было б слово,
Чтобы слёзы не торчали
Под глазами из соломы,
Чтобы плакать – как в начале!..