Копейка

Пекторальдонбасс
Копейка

Посвящается  всепланетному  Дню  барда)


Ах,  куда  бы  мне  поехать?
Ах,  куда  бы  мне  пойти?
Заработать  много  денег
И  домой  их  принести!

Эти  мысли  исходили
Все  возможные  пути -
Так  мозги  разбередили,
Что  здоровых  не найти!(

С головного  на  опорный,
Называется  «спинной»,
Мозг -  присутствует  бесспорно,
Только  он  не  основной…

На  ловца  смычок…Смекала,
Приготовила  сачок,
Нитки,  ножницы,  лекала,
Напрягала  мозжечок…

Толку  нету,  хоть  ты  тресни!
Коль  умом  я  не  дойду,
Запрягу  в  оглобли  песни
На  резиновом  ходу!

Дышла  крепкая  потеха
Тянет  в  лес  да  по  грибы,
Но  гремит  моя  телега
По  колдобинам  судьбы!

Здравствуй,  ярмарка-удача!
Расторгуюсь  -  заживу!
Улыбайся,  рифма-кляча,
Обменяю  на  халву!

А  на  ярманке  товару!..
Хоть  какого,    перебор.
Бардом  тронуло  гитару,
И  -  пошло  под  разговор!

Коль  пошла  такая  пьянка,
Принимайте,  братцы,  в  круг
Самоходную  тальянку
И  пустую  пару  рук!

Чтоб  досужие  забавы
Плясом  по  миру  пошли!
- Наскребли  копейку  славы…
Денег  чтой-то  не  нашли…((()))


12.03.13.