Смычок

Виктор Толстов
Необходимый, как  протез,
он  сочленен  с  моей  рукою.
Придет  усталый  геркулес
сюда  для  кроткого  покоя.
За  призраком  ушедших  сил
придет  болезненный  страдалец
и - если  мимо  проходил -,
придет  пожизненный  скиталец.
Пусть  в  зале  тьма  свободных  мест.
Взбурлит  мелодия  рекою.
Необходимый, как  протез,
смычок  под  трепетной  рукою.