Земная мистерия

Наталья Левченко
И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена
сказала: змей обольстил меня, и я ела.
                Бытие: 13.

Август обещал,
Будет снята осада.
Змеиного яда
Капли кристалл
На песке.
Август уверял,
Нет прекраснее взгляда.
Взгляд кричал
Горстью винограда
В руке.
Змей переживал
За красавицу.
Змей пережевал
Виноградные косточки.
Август не сдержал
Обещания -
Змей выползал
Из горсточки.
Город догорал
Знойным вечером,
Змей в её руке.
Будет венчана.
Раз второй во времени венчана
С лютым змеем
Земная женщина.
И стояли одни
Удивлённые:
Август - на земле
И в небесах - Антоний.