На кладбище

Николай Наумов 4
Здесь покой таится.
За оградкой вечность.
Обелисков лица,
Жизни скоротечность.

Но душа ликует
Грустно  благородно.
Тело здесь пакуют,
А она свободна.

Сяду у могилы,
Пусть слеза прольется.
Память с новой силой
Грустью отзовется.

Вспомню добрым словом
С кем пуд соли съели.
Им на месте новом
Не видать капели.

Выпью рюмку горькой,
Чокаться не буду.
Чёрствой хлебной коркой
Закушу простуду.

Ту, что студит сердце,
Надо мной смеется.
Удержать бы дверцу,
Мне еще бороться.

Благодать земная
В воздухе кружится.
Ниточка связная
С душами вершится.

Шелестят березы,
Ветерок гуляет.
Высыхают слезы,
Жизнь благословляет.

**