Душа поэта. Петру Галилееву

Светлана Семёнова Рига Латвия
Мой младший брат в Туманном Альбионе
Тоскует по оставленной стране.
Увы, напрасно его сердце стонет,
Страна его не вспомнит по весне.

Душа поэта, как душа ребёнка,
Как свежий снег на утренней заре,
Как колокол, что плачет звонко,
Как первый лёд, хрустящий в ноябре.

Не лезьте в эту душу сапогами,
Не связывайте крылья за спиной,
Тогда поэт одАрит мир стихами
И воспарит над грешною землёй.