как же порой

Вечный Май
как порой странно случается:
чтоб быть с кем-то - отказываешься от других.
вот только это они с тобою прощаются,
будто в тебе хватает места лишь на двоих.

как же порой удивительно,
что отворачиваются часто те, кто так нужны.
и начинаешь сомневаться - а действительно
ли ты был для них кем-то важным..

как же порой отчаянно
просишь их не уходить,
но они отворачиваются, мол случайно
приходили в твою жизнь погостить.

как же порой внезапно
смотришь, а вокруг - никого.
а больше нет пути обратно,
след припадает пылью безвозвратно,
и лишь тень ступает где-то там, далеко.

в душе идут дожди,
но ты упрямо твердишь себе
"жди"
.