Цок-цок-цок

Георгий Дынкин
Судьбы проделки или вероломство?
Какой-то кнопкой-пигалицей вдруг
Аж в первый вечер знакомства
Был под каблук её пленён мой дух.

Лукавый взгляд, хитрющая улыбка,
И мимо каблучками: цок-цок-цок.
Куда я пригласил её - ошибка !!! -
Кабак имел названье «Каблучок»!

Я пил коньяк, она - Киндзмараули,
Но танец наш обняться обязал.
Друг к другу и телами мы прильнули,
Но и душой к душе. Глаза - в глаза!

Я мог ли знать: мне душу расстреляет,
Как стрелы амазонки, её взор?
И вот: весёлой болью истекает
Душа моя дырявая с тех пор.

И я вином в душе те раны штопал.
Но же я, как будто и не пил?
О чёрт возьми! Куда же дел я штопор?
Ведь я бутылку не открыл!

Будильник старый стрелками-усами
Мне тикает: цок-цок, цок-цок.
А кот, по полу цокая когтями,
Танцует-дразнится и кажет язычок.

На цок-цок-цокольный этаж я шустро
Кота: давай-ка не цок-цок, а кыш-кыш-кыш
Вернулся, глядь: а кот уже на люстре,
Как Карлсон: «это я шалю, малыш!»

Мне каблучков уж цокало немало,
И, вроде, что такого? Звук как звук
Но это цок-цок-цок уж так достало!
Сердечко! Ну хоть ты не цок-цок-цок!