Люди во лжи

Утешитель
  Люди во лжи суете существуют.
  Прелюбодействуют,грабят,воруют.
  Ценят того кто проныр левей, злей.
  Стали похожи,на стаю зверей.
  Вера пропала,доверие тоже.
  Так поступать человеку негоже.
  К свету и правде дорогу забыли.
  Тропы к пороку безбожно пробили.
  Ближних и дальних,зубами да в клочья.
  Серая масса безликая,волчья.
  Слушает,хвост поджимает,скулит.
  Только когда ей вожак говорит.
  Самый матерый,борец низкорослый.
  С виду бы вроде,даже не грозный.
  У куцепалого,власть отобрал.
  А для порядка,медведя позвал.
  Вот и жируют,медведи и волки.
  А у зверюшек,зубы на полки.
  Тот, кто до стаи еще не дорос.
  Лижет им пятки,как преданный пес.
     2001год.