Доктор, послушайте, кажется, я заболела...

Евгения Полька
Доктор, послушайте, кажется, я заболела.
У меня аллергия или чего-то похуже.
Да только там, под лопатками, с кровью из тела,
Что-то дрожит, и трепещет, и рвется наружу.

Ах, милый доктор! И если б на этом граница…
Если бы только физически были симптомы.
Мне захотелось взмыть в небо, как дикая птица!
Мне, как Икару, по нраву крушить аксиомы.

Чтобы с разбегу до самого Солнца добраться.
Чтоб на куски растерзать толщину небосвода,
Чтобы в открытом пространстве начать задыхаться!
Доктор! Послушайте, мне захотелось свободы…

Кажется, это мутация редкого типа
Та, что давно позабыта любыми врачами.
Вы от такого не лечите?.. Доктор! Спасибо!
Лучший диагноз, что был у меня за плечами!