Феникс

Мари Авиньон
Уж догораю, иль  снова тлею..
Хоть я другая, но мир не светел,
Огнем души я кого-то грею,
Опять у края, и слезы – пепел.

Все вновь покругу, взлетать и падать,
Шептать друг другу, душа-рубаха,
Все повториться, обида ядом,
От всех закрыться, опять на плаху…

Еще немного, еще песчинка,
Последней каплей, и разлетелись,
Хотелось быть мне  холодной льдинкой
Но возрождаюсь я птицей феникс…
                (07.03.2013)