Про наше всё

Игорь Колыма
Ты, да я - мы теперь побирушки,
Что дадут, то несём.
И не Чехов, не Блок, и не Пушкин -
Наше всё.
Ну, их к лешему, с их языками.
Ну, их в гроб.
Наше всё - это брошенный камень.
В чей-то лоб.
Важно именно в лоб, а не мимо,
Да с плеча.
Важно Третьему нашему Риму
Дать волчат...
Вот и пью, да никак мне не спиться,
Не согнуться в дугу.
И ни в души людские, ни в лица
Я глядеть не могу,
Потому что и сам я из лживых
И снесённых с опор.
Потому что лишь водкой и жив я
До сих пор...