В пробке

Николай Наумов 4
В знаменитой московской пробке,
Я стою выхлопные глотаю.
В металлической душкой коробке
Еду тише, чем просто шагаю.

Здесь людские кончаются нервы,
И как струны натянуты жилы.
За рулем тут козлы либо стервы,
Под седлом пистолет или вилы.

Пешеходы - враги и помеха,
Раздражают, стучат по капоту.
Мне конечно уже не до смеха,
Снова я опоздал на работу.

И порой от косого лишь взгляда,
Можно шкуру покинуть мгновенно,
Превратиться в такого же гада,
Что тебя подрезал откровенно.               

Но кончается трудность в движеньи,
И меняются мысли  и лица.
Позади все следы униженья,
Мой авто всех быстрее помчится.

Снова всех я люблю, улыбаюсь,
И блондинкам небрежно киваю.
Еду плавно, в комфорте купаюсь,
Хоть теперь я везде опоздаю…

**