повесне

Лиза Кома
жизнь где-то вертится, что-то в тебе меняет,
кто-то уйдет под лед, кто-то сожжет мосты.
только вот мост отстроят, а лед под тобой растает!
счастье твое окажется где-то в часе езды.

снова захочется щуриться, петь про его хрусталик,
сравнивать с просветлением, талой речной водой.
Ты никуда не денешься, слышишь?! снег под тобой растает!
Рассвет проберется внутрь, как верный густой запой.


Мы будем смотреть пьяно, дышать до головокруженья,
сыпать всюду штампами, собой заполнять посты.
Тогда будет самым верным кричащее самосожжение
В недрах собственной вечности, в сердце этой весны.