Предновогоднее. А. Т. Ракитянскому

Светлана Семёнова Рига Латвия
Память опять разбудила
Ёлочная мишура,
Вспомнилось всё, что так мило,
Было, как будто вчера.

Снова сияет, как прежде,
Без долгожданных речей,
Золото нашей надежды
В трепете алых свечей.

Вновь наполняет нам души
Ёлки живой аромат...
Только бы сон не нарушить,
Не оглянуться назад!