***

Глафира-3
С. Видакасу
Потерялся...или выброшен Щенок?
Мал настолько, что ходить ещё не мог.
Толстым пузичком елозил по траве,
И репьи торчали в голове.

С Мамой Мальчик проходил, годков пяти.
Встал, как вкопаный, не может отойти.
Вдруг он ручки протянул... и взял Щенка.
Мама строгая растеряна слегка.
Но не стала Сыну запрещать:
Надо милость к слабым проявлять.

Так у них уже который год
Преданый товарищ, Пёс живет.
--------------