Вопросы

Андрей Штеттингер
Зачем родился я на этом свете?
Зачем живу? Так хочется понять.
Какие у меня приоритеты?
Куда стремлюсь, о чём хочу узнать?
Чего хочу добиться в этой жизни?
Какие цели ставлю пред собой?
О чём мои мечты? Какие мысли
Тревожат разум мой ночной порой?
О чём я думаю,когда смотрю на звёзды,
Как юный месяц превращается в луну?
Когда смотрю как птицы строят гнёзда,
Как искры от костра пронзают мглу?
Я восхищён всей красотой заката,
Как солнце медленно ползёт за горизонт.
Прекрасна молнии стрела,грома раскаты,
Всё небо словно опоясано огнём.
Я рассмотрю снежинку на ладони,
Взгляну на горы и бескрайний океан.
Как всё же дивно весь наш мир устроен,
Но кто так мудро и с любовью всё создал?
Что есть любовь? Кто на вопрос ответит?
Кого спросить, кто сможет рассказать?
Разумных много, только мудрых нету.
А если есть, то где их отыскать?
Как всё-же много у меня вопросов,
Порой я удивляюсь сам себе.
За голову схватился бы философ,
И врядли-бы рискнул ответить мне.
Но слышал я ,что есть на свете Некто,
Кто знает больше ,чем все люди на земле.
На все вопросы сможет Он ответить,
Разумно, мудро и доходчиво вполне.
Но как найти Его, опять вопросы?
И у кого узнать, где Он живёт?
Вот парадокс всё гениально-просто,
Он сам приходит к тем, кто позовёт.
Я обратился к Богу за советом:
"Прийди Господь, я истину ищу!"
Он не замедлил и в любви ответил:
"Моё дитя, тебя давно Я жду."

Теперь я знаю, для чего родился,
Другая цель и новая мечта.
И жизнь моя вновь обретает смысл,
Всё снова встало на свои места.
Возможно ты бредёшь по этой жизни,
Побед так мало, а потерь не счесть.
Но ты запомни! В каждом лабиринте,
Один единственный, но всё-же выход есть.
Это твой шанс, ты за него цепляйся,
Хоть это трудно разумом понять.
Но ты не убегай, не закрывайся,
Ведь это глупо от любви бежать.
Наполни жизнь свою чудесным светом,
Пей до пьяна поток воды живой.
Пусть в сердце царствует любовь,пусть правит лето,
И обретёшь в душе мир, счастье и покой
 

Апрель 2007