Свои волны

Сенна Абберггольц
В этом мире так одиноко и грустно.
Только я чуда жду всё ещё – вот дура дурой...
Сквозняк на душе, да и в бокале пусто,
Что уже всё равно – лей вино, или не лей.

Я не надеюсь, что буду бряцать на лирах, -
Легче отпеть молодым, да и не так уж страшно.
Путаясь в ветках сирени вьются волосы.
Ах, юность – ведь это же так прекрасно!

Морем, не морем ли, сушей, не сушей ли – полно.
Века-другого хватит на всех, не повздорим.
Легче найти и схватиться за свои волны,
Чем упиваться чужим и несвежим горем.