Любовь сильнее ненависти

Яр Тар
Дети выходят в окна
и курят травку.
Детям в разум долбится без остановки:
"Будь вот таким,
а таким не будь".
"Булавку
в уши не суй"
"Покупай обновки".
"Машу люби, а Петеньку не люби -
стыдно.
Люди подумают...
Ты же хороший мальчик?".
Мальчик сидит
и по мальчику ясно видно:
матери хуже бывают, чем сотня мачех.
"В бога поверь",
"Подстригись",
"Заведи подружку. Друг твой - кошмар
и, тем более, незаконно".
Мальчик допьет чая вторую кружку
и неванильно влезет на подоконник:
ветер в лицо, мысли свежее скважин.
Мама бежит и серьезную делает мину:
"Что же ты так?! Обо мне ж потом люди скажут,
не досмотрела, не сохранила сына.".
Дети выходят в окна
и режут руки.
Детям долбят
"Другой суть плохой,
отвратный".
Дети лишь думают "Что ж я тогда за сука?".
Молча уходят
и не хотят обратно.