о вреде журналистики

Очень Добрый
мы учились на героев
и всегда ходили строем
трое: я, Серега и Санек.
а когда Серега спился,
наш вполне геройский список
писарь волостной на треть усек.

время шло. мы с другом Саней
каждый месяц мир спасали
сами, без приказов и наград.
безвозмездно и бесплатно
труд вершили аккуратно
ратный, но прошел меж нас разлад.

к нам однажды из генштаба
для геройского масштаба
баба-летописец прибыла.
я таких не видел близко,
да и Сане журналистка
Лизка приглянулась. во дела...

стали злы героев лица,
это ж надо так влюбиться...
бицепсы проблему не решат.
как поднять на друга руку?
Саня, Саня, вот так штука...
в замяти геройская душа.

лишь Серега был довольный,
наш любовный треугольник -
боль. и водкой лечится одной.
и теперь мы пьем все трое.
мир остался без героев,
есть работа, писарь волостной.