Весна

Владимир Бакин
Я тебя не нашел, в туманах,
сырость, оттенки жизни
И слова давно обесценены,
песни, поэмы, мысли.

Тебя ждали и звали многие,
но выставили за дверь.
Ты прости, ночи холодные,
и с утра ветра перемен.

Молву тысячи незнакомцев,
и плети, их осуждения.
Я тебя не нашел в туманах,
ты чиста, роса на рассвете.

Так хрупка и нежна, живая,
даришь себя без остатка.
Оставайся во мне частицей,
я тебя не предам, обещаю.