Ну, видимо, дела мои хреновы

Рудин Сергей
Ну, видимо, дела мои хреновы:
Сначала  привязалась синагога,
Потом пришли свидетели Иеговы.
Морочат вместе голову про Бога.

Они втирают мне с утра: – наступит царство,
Наступит время на земле, и все прозреют.
И кончатся, в конце концов, мытарства.
И вихорь перемен наш  мрак развеет.

Друзья забросили меня,и ты не пишешь.
Прислали мне кого-то от Иеговы.
Дай знать, что ты, хотя бы, дышишь.
Свидетели не врут, что мне фигово.

Я быть хочу с тобою, а не с  Богом.
Но  ветер ломится  ко мне, и как одежды,
Стуча и плача, и стеная за  порогом,
Готов  срывать последние надежды.