Басня об одежде...

Владимир Дорохин
Хотел представить на минуту,
Что люди ходят без одежды.
Как коровы или овцы...
Или кони на лугу.
На работу, на учёбу.
Всё такие же, как прежде...
Хоть с фантазией я дружен,
А представить не могу.

Не могу представить лысых,
С животами, кривоногих,
Обнажённых депутатов,
И чиновников пониже...
Пассажиров и прохожих,
Одинаково похожих.
Одинаково раздетых.
Необутых, неодетых...
Без трусов и с целлюлитом
Я представить не могу!..

Представил только на минуту...
И ужаснулся, как противно.
И ужаснулся, как ужасно
Всё это будет некрасиво...
За исключением студенток
И блондинок пышногривых.
Их среди телес из жира
Я представить не могу!..

Как это будет безобразно!..
Как это будет неприятно!..
Будем выглядеть мы хуже,
Чем животные и птицы...
Хотел представить на минуту,
И становится понятно: -
Преимущество над ними
Лишь с одеждой возвратится!..

И сегодня станет больше
Печальных выводов поэта.
Маяковский их заметил,
И когда-то написал...
Что без бумажки - ты букашка...
С печалью я продолжу это.
Я сделал выводы такие: -
Ты без одежды - червячок!..
А в одежде симпатяшкой
Будет даже паучок!..


В. Дорохин, Омск, 12 марта 2013 года.