Весна...

Людмила Вишнякова
Влажнеют зеркала застывших луж,
отогреваясь тёплыми лучами…
А мы опять застряли в царстве стуж,
и вроде бы тепла не замечаем...
Остановились где-то на нуле,
и плюсик на шкале совсем не важен.
Но у Весны для каждого билет
в страну Любви…
(и контрамарки даже…)
Она со всеми запросто, на «ты»-
простое, эффективнейшее средство.
Вот и её придворные коты
облюбовали крыши по соседству,
и там теперь горланят вразнобой,
неслаженно… Короче - кто как сможет…

Ну, а Весна… Она по нам с тобой
сама уже соскучилась, похоже…