Мой маленький мир

Сергей Любимов
Ты тихонько вошла
В мой маленький дом.
Сапожки сняла
И прошла босиком.
В прихожей мгновенно
Убрала алкоголь,
Взглянула на стены -
И вытерла боль.
На кухне моей
Подмела ты сомненья,
Повесив на дверь
Улыбки цветенье.
Зашла в кабинет -
Побрызгала счастьем,
Чтоб дым сигарет
Исчез в одночасье.
Мой высохший пол
Ты лаской накрыла,
На письменный стол
Мечту положила.
Недолго ты к спальне
Ключ подбирала,
Меня на диване
Ты тогда увидала.
Ты молча застыла,
Решаясь войти..
А солнце светило
В мой маленький мир!