Есть некие дяди

Бен-Иойлик
Есть некие дяди, они управляют,
Решают все сами , меняя судьбу.
Они восседают, и словно цунами,
Смывают не глядя у прочих мечту.

А прочие эти - тем все уступают,
За них голосуют и верят вперед,
И молча взирают, что те вытворяют,
Забитый, послушный и тихий народ.

Те дяди - тех слуги (согласно уставу),
Согласно закону, согласно речам,
Но стоит ли верить такому дурману,
Кому это нужно…? Не мне и не вам!