Песня

Свет Женщины
Мне не спится, снова не спится.
Все пытаюсь понять - почему?
Там, в ночИ, за окном птица
Сочиняет Песню свою...

Почему-то и ей не спится,
Тратить время на сон жаль,
Ей бы досыта насладиться
Перед тем, как отправиться вдаль,
В перелётные, дальние дали,
В теплый край, но все же чужой,
Сердцу милыми здесь местами,
Что дороже любой другой
Сытой, тёплой, но все же чужбины,
Далеко от родного гнезда,
Где с ветвей кудрявой рябины
Сделан первый тот взмах крыла.

До утра мне сном не забыться.
Не пытаюсь понять - почему?
Там, в ночИ, за окном птица
Сочиняет Песню мою...