Счет

Алексей Стекольников
Ночь мрак идет человек
Еще не зная что его ждет
Железные руки кромешной тьмы
Раздвигают ему путь вперед

Еще теплиться в серце жизни огонь
Слабо кровь в его венах течет
Но глаза не видят дороги назад
Его ноги идут под счет

Дорога эта ведет туда
Где среди горящих камней
Считает ангел противник Христа
Остаток дней жизни твоей

Родился мальчик красив и свеж
Непорочная плоть еще чиста
Глаза полны благородных надежд
Не думает он что развязка близка

А ступил он на эту дорогу тогда
Когда в первый раз в жизни своей
Предпочел зло добру и теперь навсегда
Его душу терзает зверь

Теперь у пророка растут клыки
Смрадным потоком слюна течет
Бренное тело он рвет на куски
И лишь душу у жертвы берет

И так каждый день и час и миг
Грешники души ему несут
И тут средь огня горящих камней
Пирует дьявол ждет страшный суд