Тирада разочарованной музы

Александров Никита Егорович
Слова вам даны
Ни для того, чтоб сплетни распускать свои.
Они вам нужны
Для выражения чувств и эмоций, но не для лжи.

Язык вам дан...
Ни для того, чтоб порочить господ и их дам.
Ведь себя вы сами
Позорите такими недостойными словами.

И что за дела
Людей обсуждать за глаза?
Ведь если есть, что сказать, то скажи,
И не нужно ни лести, ни лжи.

Такие как вы
Недостойны даже удара моей пятерни.
Ни только не уважать,
Вашу породу я готов презирать.

А вы, дамы и господа,
Послушайте и помните ж это всегда.
Такую наглую толпу
Гоните обратно в их конуру.

Их не слушайте ни за что,
Такие псы принесут вам лишь зло.
Их лай не слушайте вы,
Пасть им заткните, и избавьте себя от беды!