Деды

Александр Алексеев 3
Я на Заре увидел всех Дедов:
Они на облаках косили жито.
По небу шли аж в несколько рядов
Ступенями, в рубахах, Солнцем шитых.

"А правда-ли, что верить в вас нельзя,
Особенно сегодня до обеда?"
В ответ смеялся Старший, мне грозя:
"Не верь, внучок, но Веды все-ж отведай!"...