Скрип полозьев...

Вера Тансканен
Чу, скрип полозьев зимним утром...
В туманной дымке алая заря!
Хрустящий снег сияет перламутром!
Крещенские морозы января!

Где рысью, шагом...Отпечатки -
Следы подков... Упрямо тянет воз
Красотка - норовистая лошадка
И нипочём ей холод и мороз!

А лес дремучий в шубе снежной!
Пушистый иней радужно искрит.
В санях румяный барин безмятежно
Уж задремал под стук копыт... И скрип...