Север

Светлана Ефимова 2
Ведёшь  по   ледянке   
«китайца»  мычание,
И  чтоб -  не  дай  Бог - 
не  пропал, -
Полярная   ночь 
зажигает  сияние. –
Ну,  где-ты  такое  видал?
Над  бездной  хоралы  звучат –
молчаливые!-
Под  два  огонька  впереди
Мотает  спидометр 
метры  счастливые
По  краю… 
водитель…  води…
Висит  ойкумена   
дыханьем   ознобовым.
Божественной   кистью 
Дали
Своё  полотно 
всеми  красками  пробует
Над   краешком  тёмной  Земли…
«САМС»  катится, 
ухая, 
зёрнышком  маковым
По  Северу… 
стонет  резина…
Рисует   художник 
вселенскими  знаками.
И  ты  -  это  тоже  картина.