Масленица. Прощёное воскресение

Терешкова Галина
начало здесь: http://www.stihi.ru/2013/03/12/429

Беззаботно  пили, ели, 
Развлекались всю неделю.
А теперь пора за дело –
Развести костёр умело.
На окраину  села 
Целая  толпа пришла -
Зажечь чучело  Зимы,
И развеять пепел тьмы. 
День назвали все Прощёным.
Был ли, не был, ты – крещёным.
Сам обиды всем прости
И с поклоном попроси, 
Тут уже сомнений нет:
«Бог простит!» -  Таков ответ.
Пора праздник  завершить,
В баньку жаркую сходить, 
Чтоб очиститься от скверны,
Да устали все, наверно.
Нелегка   была  неделя…
Сколько сделать дел успели.
Отдыхай, теперь,  народ,
Пост Великий к нам идёт.
 
2 марта 2014