трансвааль-парковое

Рахиль Гуревич
Рушилась стеклянная крыша,
Отрезая руки и ноги
Отпевание в новой часовне,
За упокой убогих.

Отстроили новый бассейн,
Но призраки Трансов и Валей
Висли на новой плитке
Под потолком летали.

Во всех процедурных массажных --
Охи и стоны, стенания
Ночью такой стоит вой.
Что кажется плачет здание.

В буфете кофе не варится
Пирожные -- мятые чёрствые
"Пепси" то и дело взрывается
Витрина покрылась коростой

Рассечённые надвое, грозные
Везде парят и вредят...
Тени, призраки, духи
За свою смерть отомстят.