Песнь Таиах

Андрес Сальминк
И ночь стоит глуха,
Немеет страх,
Жива ли песнь твоя,
Царевна Таиах?
О боль в груди сильна,
Ножа сквозит укол...
И прерван разговор,
Гранитный частокол...
Там  смерть времен познав
Любви творец,
В зиндане свет таит,
Мольбы сердец...
Живёт ли милый друг,
Погиб иль спит?
Поведай тайну мне,
Пергамент-манускрипт...
И слышен шепот стен,
И мрака вязь,
Дыханье древних тел-
И льётся сказ:

-Твой звездный вестник жив,
Сквозь бездну лет
Он шлет тебе лучи,
Хранит от бед,
И миллионы вёрст
Что до тебя,
Пронзает звездный меч,
Любовь храня...

Я мрак собой обнял,
Собою осветил
Царевну Таиах
Незримо ощутил...
Она пропела мне
О знаках злых зеркал,
О гениях злодейств,
Что бог судьбы послал...

О жертвах и любви,
О тайнах бытия,
О том как корабли
На дне морей лежат...
Потоплен Веры храм,
И Дух в цепях сидит,
И жадный мерзкий хам
Диктует как нам жить.

Твое лицо в огнях,
На том конце времён,
Царевна Таиах
Я связан и пленён.
Не плачь, мой милый друг,
Пиши, шифруя шрифт,
В святые времена-
К потомках нотный лист...

p.s.
ИзмЕнен будет знак,
Вспылает гневный тон,
И в жизнь придёт эпоха,
Чьё имя Эхнатон.