Модная стрижка

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
(БАСНЯ)

Кучерявая овечка
Вышла утром на крылечко,
Видит: зеркало стоит,
Рядом с ним мужик сидит.

Говорит овечке: «Здрасьте!
Я – известный дамский мастер!
Стрижку модную, мадам,
Прибыл сделать лично вам!

Подхватив овцу, умело,
Мастер принялся за дело,
Чем-то пожужжал «вжик – вжик»,
Быстро шерсть с неё остриг.

Возмутилась тут овечка:
«Нет на шкуре ни колечка!
Изверг, что ж ты сотворил!
«Модной будешь!», говорил!

На луга с такою модой,
Мне, несчастной, нету хода!
Тут хоть плачь! Придётся впредь,
В окна из дому глядеть!»

Инструмент, убрав свой скромный,
Шерсть, сложив в мешок огромный,
Ей мужик в ответ сказал:
«Сделал всё, как обещал!

Походи-ка по округе,
Где теперь твои подруги?!
В стрижках модных все подряд!
Так же по домам сидят!»

*************************************
Бойтесь доверяться, Моде,
Лёгкий нрав её подводит!
А ехидную гримасу,
Не всегда заметишь сразу!