Весна расплетала косы

Надежда Трофимчук
Весна расплетала косы
И зиму уйти просила,
Краснели, смущаясь, морозы,
Познав её женскую силу

И пели под солнцем капели,
А ветер хрипел, простужен
Ознобом вчерашней метели,
Стекающей в сочную лужу.

Каштан, увлеченный весною,
Цветов зажигал ей свечи,
Он счастлив лишь ею, одною,
И в звёздный признался вечер,

А утром весна - колдунья,
Рассыпав цветов сонеты,
Ушла в аромат июня
Встречать озорное лето

2011 год