Привет! умытая Россия

Анатолий Филипповский
                "Прощай,немытая,Россия"
                Лермонтов М.Ю.


Привет!умытая Россия,
слезами, кровью и войной,
себя в Тебе
с трудом простил я,
но все равно -
живу с виной.

Привет!завистники!
холуи,упыри,
бродяги,пьяницы,
хапуги...

Ну здравствуйте!
погосты,пустыри,
от водки постаревшие,
подруги.

Привет!лентяи,
горемыки и бомжи,
терпилы,перевертыши,
подонки...

Не так мы жить,
товарищи,должны
- России,
 красно-белые,
обломки.

       ***
Ну здравствуй!Русь,
а Ты - все Та же,
и я такой же -
сын хрущоб,
ровесник всех
пяти-этажек,
где мой подьезд
опять изгажен,
и шепот в какушках
бумажек,
что кто-то здесь
живет еще.

      ***

Смотрю на нас,
         смотрю и плачу,
смотрю и думаю:
         - За чтоооо?!
---------
И нас,таких вот,
             одурачат
в который раз
             еще.