Мрак в конце тоннеля

Леонид Хорош
Что делать,
Если нет вдали,
В конце тоннеля –
Света?
Проклясть всех
С Неба
До Земли?
Сбежать в глухое гетто?

А может, биться в стену лбом
Со всей бессильной силы?
Или взбодрить себя ведром
Воняющей текилы?

А не податься ль в криминал,
Награбленное грабить?
Жаль, срок на всё на это мал –
И
Вечная нам память!

Ни у кого в кармане нет
Волшебного рецепта,
Как
Подключить к тоннелю свет
И как
Прожить без света.

Но ты
Не опускаешь рук.
И –
Светишь.
Неустанно.
Пусть твой фонарь не так уж крут,
Пусть не глобален света круг –
Кого-то же
Достанет!