Настала жатва

Авопуцна
Прошла жара. Настала жатва.
В белёсой дымке над лугами
Фигуры ангелов мелькнули.
Их крылья золотом сияли.
То были бабы.
На плечах они по снопу угнездили
И в скромных солнечных лучах
С утра по полю их носили.
Свисало сено до земли.
А тем, кто мимо шёл и ехал,
Казалось, что в раю они
И нет конца земным утехам.