Только б в воздухе пахло весной...

Надя Кно
Только б в воздухе пахло весной
и чужой, незнакомой улицей,
только б пахли деревья листвой,
лепестками сорили в лужицы...

Только б солнце за крыши домов,
по пятам эта свежесть весенняя.
Только бы не наблюдать часов,
В каждом вдохе ловя вдохновение.

Только б звезды ловить с небес,
их нанизывая на ниточку.
Только бы насобирать чудес
В турмалиновую корзиночку.

11.03.2013