Ночь

Ксения Левкович
Грохот огромных машин за окном.
Ночь заставляет грустить.
Снег на дорогах, сугробы кругом,
И больше нечего пить.

Чай остывает, он тоже устал,
Музыка, будто внутри.
Кто-то кого-то всю жизнь не искал,
Кто-то когда-то не жил.

Книга открылась как будто сама,
(Может быть, ветер открыл),
Сердца кусочек, заплакав, упал
Он никогда не любил.

Сердце, а может быть, мяса кусок,
От тяжких мыслей болит.
Но разве мясу так больно от строк?
Мясо ли плачет, кричит?

Крик изнутри вырывается вверх
Просит его отпустить.
В поисках выхода мечет и рвёт
Просит дарить ему жизнь.

Жизнь... это слово, как холод, как враг,
Когтем мне тычет в лицо.
Как же ты носишь в себе всякий хлам?
и забираешь тепло?

Дикий мороз по окошкам поёт.
Ночь за окном расцвела.
Жизнь больше в гости ко мне не придёт.
Жизнь для меня умерла.